Política de privacidad y tratamiento de datos personales

POLITICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Su privacidad y confianza son muy importantes para INVERSIONES HAY S.A.S y BALUZZA.COM, por ello queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información recibida de carácter personal y sensible, (necesaria para llevar a cabo las actividades referentes a la actividad económica de la empresa), en concordancia de la legislación Colombiana.

Por esto y al tenor de la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, solicitamos su autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales a fin de recibir, acopiar, utilizar, anular, actualizar y disponer de esta información recibida y que ha sido registrada en las Bases de Datos con las que cuenta la empresa.

Así mismo usted podrá ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar, suprimir, solicitar la información que requiera, ser informado de sus datos personales y a presentar, ante la Superintendencia de Industria y Comercio, las quejas por infracciones a lo dispuesto en la mencionada ley y las demás normas que lo modifiquen y/o adicionen, etc; para lo cual ponemos a su disposición el siguiente correo electrónico: [email protected]om

Este documento considera nuestra política de protección y tratamiento de los datos personales y tiene como finalidad informar cuales datos son capturados en la actividad de nuestra empresa y para qué fines, cuando la compartimos, como la usamos y la salvaguardamos, además los derechos que le asisten a los titulares de la información y como ejercerlos.

INFORMACION DE NUESTROS CLIENTES

Tipo de identificación, número de identificación, digito de verificación, nombres y apellidos o razón social, país, zona, dirección, correo electrónico, ciudad, teléfono contacto, régimen de IVA, actividad económica, cupo de crédito, vendedor, plazo del crédito, descuento, centro de costos.

Esta información es procesada por el área de Contabilidad mediante el sistema SAP Business One en la oficina principal de INVERSIONES HAY S.A.S, lo cual es autorizado por nuestros clientes al aceptar la presente política de tratamiento y protección de los datos personales.

INFORMACION DE NUESTROS PROVEEDORES

Tipo de identificación, número de identificación, digito de verificación, nombres y apellidos o razón social, país, zona, dirección, correo electrónico, ciudad, teléfono contacto, régimen de IVA, actividad económica, condiciones de pago, descuento, centro de costos, tipo de agente retenedor.

Esta información es procesada por el área de Contabilidad mediante el sistema SAP Business One en la oficina principal de INVERSIONES HAY S.A.S, lo cual es autorizado por nuestros proveedores al aceptar la presente política de tratamiento y protección de los datos personales.

INFORMACION DE NUESTROS COLABORADORES

Tipo de identificación, número de identificación, nombres y apellidos completos, fecha de nacimiento, genero, dirección, barrio, municipio, departamento, teléfono fijo, número de celular,   correo electrónico, escolaridad, hijos, edades hijos.  Adicional a ello para efectos del manejo de tiempo tomamos su huella digital.

Esta información es procesada por el área de Recursos Humanos mediante el sistema SAP Business One en la oficina principal de INVERSIONES HAY S.A.S, lo cual es autorizado por nuestros colaboradores al aceptar la presente política de tratamiento y protección de los datos personales en desarrollo de nuestras obligaciones como empleadores-

INVERSIONES HAY S.A.S informa a sus usuarios acerca de su política de protección de datos de carácter personal, así:

Los datos personales que nos facilitan son recolectados y su tratamiento manual y/o sistematizado obedece a los siguientes fines:

  1. Para cumplir con las obligaciones contractuales  derivadas de la actividad económica de INVERSIONES HAY S.A.S 
  2. Enviar  información de interés a los CLIENTES tales como nuevos productos, novedades en las referencias, cambios de colores, etc.
  3. Enviar información de campañas publicitarias, promociones, descuentos.
  4. Recepción de pedidos, evaluación de la calidad del servicio, reclamaciones de productos no conforme, dar respuesta a consultas, peticiones y quejas.
  5. Estudios de mercadeo, hábitos de consumo, estadísticas de mercadeo
  6. Para consulta por parte del Area de Cartera, estudio de crédito y asignación de cupo a los CLIENTES 
  7. Para realizar control de acceso a las oficinas y/o bodega.
  8. Para eventualmente contactar, vía telefónica o correo electrónico, o cualquier otro medio a trabajadores, clientes, proveedores,  para las finalidades antes mencionadas.
  9. Registrar sus datos personales en los sistemas de información de INVERSIONES HAY S.A.S y en sus bases de datos comerciales y administrativas.
  10. Registrar a los proveedores nacionales e internacionales  en el software utilizado para tal fin , y de esta manera procesar sus pagos y llevar un control de los mismos.
  11. Para la atención de procesos judiciales, administrativos, laborales y legales
  12. Por parte de los comerciales recolección de datos, para envió de cotizaciones, ofrecimiento de productos, 
  13. Cualquier otra actividad necesaria con el fin de cumplir el objeto social del negocio.

INVERSIONES HAY S.A.S se reserva el derecho a modificar la presente política para actualizarla a las modificaciones legislativas o jurisprudenciales; para el efecto INVERSIONES HAY S.A.S anunciará, en la página web www.baluzza.com, los cambios introducidos con la debida antelación a su puesta en práctica.

Ciertos servicios o productos prestados en la mencionada página pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos.

Los datos personales recolectados serán objeto de tratamiento manual y/o sistematizado e incorporados a la Base de Datos de nuestro software SAP Business One.Esta información suministrada a Baluzza por sus CLIENTES, PROVEEDORES y COLABORADORES, tendrá una vigencia hasta por el término de 10 años, contados a partir de la fecha de la última autorización por parte del titular de la información. Lo anterior para cumplir con las obligaciones legales, fiscales, tributarias o contractuales a cargo de las partes.

En caso que algún menor de edad desee adquirir nuestros productos y por lo cual debamos recolectar datos personales, INVERSIONES HAY S.A.S solicitará siempre la conformidad de su tutor legal.

BALUZZA, siempre informará, previa recolección de la información personal, la finalidad que tendrá la misma y se le solicitará su consentimiento expreso para el tratamiento en caso de que la finalidad sea modificada. Por lo cual se solicitara su consentimiento en un formulario físico o digital, aceptando la nueva solicitud.

Lo usuarios deben saber que existen riesgos de seguridad que deben tenerse en cuenta cuando realizan transacciones en internet:

  • Puede suceder que un usuario sea engañado por medio de correos electrónicos o algún servidor DNS, al visitar un sitio falso que presente el mismo diseño, pero donde los datos de la tarjeta sean cargados en el sistema fraudulento, robando información del dueño del plástico; por lo tanto es obligación del usuario ingresar por los dominios seguros.
  • También es importante que el usuario realice sus transacciones a través de computadores seguros y confiables.
  • Adicional es importante mantener los computadores de uso frecuente con antivirus actualizados.

INVERSIONES HAY S.A.S no cede los datos personales de sus usuarios a terceros, a menos que posea autorización debida u orden judicial.

PREGUNTAS O SUGERENCIAS

Si usted tiene alguna pregunta o consulta acerca del proceso de almacenamiento, tratamiento o transferencia de su información personal y/o considera que sus datos deben ser corregidos o actualizados por favor envíe sus inquietudes al correo electrónico [email protected]